Carpaccio de poisson :

Ingrédients pour le gaspacho de poisson :

400 g de poisson blanc (comme le cabillaud) 2 tomates 1 concombre 1 oignon rouge

1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus de citron Sel et poivre

Instructions :

-Préparez le tartare d'algues de votre choix suivant les indications

-Pour le gaspacho de poisson, faites cuire le poisson à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Laissez refroidir.

-Dans un mixeur, mélangez les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

-Coupez le poisson cuit en petits morceaux et ajoutez-le au gaspacho.

-Servez le tartare d'algues avec le gaspacho de poisson. Décorez avec quelques feuilles d'algues supplémentaires et des quartiers de citron.


Carpaccio de bœuf :

Ingrédients pour le gaspacho de bœuf :

-200 g de filet de bœuf 2 tomates poivron rouge 1 concombre 1 oignon rouge 1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus de citron Sel et poivre

Instructions :

-Préparez le tartare d'algues de votre choix suivant les indications

-Faites cuire le filet de bœuf à votre convenance (saignant, à point, etc.), puis laissez-le refroidir avant de le découper en fines lamelles.

-Dans un mixeur, mélangez les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

-Servez le tartare d'algues avec le gaspacho de bœuf. Décorez avec des lamelles de boeuf et quelques feuilles d'algues supplémentaires.


Carpaccio de poulet :

Ingrédients pour le gaspacho de poulet :

200 g de blanc de poulet cuit et coupé en dés 2 tomates 1 poivron rouge 1 concombre 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus de citron Sel et poivre

Instructions :

-Préparez le tartare d'algues de votre choix suivant les indications

-Pour le gaspacho de poulet, dans un mixeur, mélangez les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

-Ajoutez les dés de poulet au gaspacho.

-Servez le tartare d'algues avec le gaspacho de poulet. Décorez avec quelques feuilles d'algues supplémentaires.


Carpaccio de thon :

Ingrédients pour le gaspacho de thon :

200 g de thon en conserve, égoutté 2 tomates 1 concombre 1 oignon rouge 1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus de citron Sel et poivre

Instructions :

-Préparez le tartare d'algues de votre choix suivant les indications

-Dans un mixeur, mélangez le thon égoutté, les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servez le tartare d'algues avec le gaspacho de thon. Décorez avec quelques feuilles d'algues supplémentaires et des tranches de citron.


Carpaccio de noix de St Jacques :

Ingrédients:

250 g de noix de Saint-Jacques fraîches, coupées en petits dés. 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés 1 échalote hachée finement

2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus de citron Sel et poivre

Instructions :

-Préparez le tartare d'algues de votre choix suivant les indications

-Dans un saladier, mélangez les dés de noix de Saint-Jacques, les dés de tomates, les dés de concombre et l'échalote.

-Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron au mélange. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

-Réservez au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se marier.

Pour servir :

-Répartissez le tartare d'algues dans des bols individuels.

-Versez le gaspacho de noix de Saint-Jacques autour du tartare d'algues.

-Vous pouvez garnir le plat avec quelques feuilles d'algues supplémentaires ou des herbes fraîches pour la décoration.

-Servez frais et dégustez ce plat rafraîchissant et savoureux.

FacebookInstagram